Яндекс.Метрика

 

Принцип работы

Общая информация

Основной рабочей частью эксцентрикового шнекового насоса является винтовая (героторная) пара, которая определяет как принцип работы, так и все базовые характеристики насосного агрегата. Винтовая пара состоит из неподвижной части – статора, и подвижной – ротора.

Статор – это внутренняя n+1-заходная спираль, изготовленная, как правило, из эластомера (резины), нераздельно (либо раздельно) соединенного с металлической обоймой (гильзой).
Ротор – это внешняя n-заходная спираль, которая изготавливается, как правило, из стали с последующим покрытием или без него.

Стоит указать, что наиболее распространены в настоящее время агрегаты с 2-заходными статором и 1-заходным ротором, такая схема является классической практически для всех производителей винтового оборудования.
Важным моментом, является то, что центры вращения спиралей, как статора, так и ротора смещены на величину эксцентриситета, что и позволяет создать пару трения, в которой при вращении ротора внутри статора создаются замкнутые герметичные полости вдоль всей оси вращения. При этом количество таких замкнутых полостей на единицу длины винтовой пары определяет конечное давление агрегата, а объем каждой полости – его производительность.

Отличительные особенности эксцентрикового шнекового насоса

Эксцентриковые шнековые насосы сочетают в себе целый ряд таких характеристик, которые делают их незаменимыми при работе с вязкими неоднородными средами, средами с различными включениями, а также на тех технологических участках, где использование другого вида насосного оборудования недопустимо в силу различных причин:

  • эксцентриковые шнековые насосы являются самовсасывающими, не требующими «заливки», то есть, перекачиваемая среда не является рабочим телом.
  • эксцентриковые шнековые насосы могут перекачивать неоднородные среды с различными включениями, при этом размер допустимых включений определяется размером замкнутых полостей между ротором и статором.
  • эксцентриковые шнековые насосы являются объемными, то есть, одному обороту ротора соответствует определенный объем перекаченной среды, что дает возможность тонкой регулировки производительности агрегата.
  • эксцентриковые шнековые насосы теоретически могут развивать бесконечно большое давление. (На практике реализованы агрегаты с давлением до 72 бар).
  • эксцентриковые шнековые насосы способны создавать устойчивое давление при любых оборотах ротора, а значит при любых производительностях, при этом не происходит пульсации и разрыва потока.

Принципиальная схема эксцентрикового шнекового насоса

Построение насосного агрегата на основе винтовой пары – это типовое решение по передаче крутящего момента от привода к эксцентричному телу вращения, в данном случае – ротору. При этом классическая компоновка шнекового насоса выглядит следующим образом:

1. электродвигатель 2. редуктор 3. переходная стойка
4. камера всасывания 5. статор 6. передний (напорный) фланец
7. рама насоса 8. опорная стойка статора 9. крышка торцового уплотнения
10. торцовое уплотнение 11. удлинитель редуктора 12. палец шарнира
13. уплотнение вала 14. стопорная втулка 15. герметизатор шарнира
16. запорные кольца 17. шарнирный вал 18. ротор
19. метизы передней стойки 20. метизы шпилек статора 21. шпильки статора
22. сливная пробка 23. метизы переходной стойки 24. метизы крепления камеры всасывания
25. кольцо герметизации камеры всасывания 26. метизы крепления редуктора 27. метизы крепления электродвигателя

 

Ротор (18) представляет собой внешнюю однозаходную спираль с поперечным сечением, смещенным на величину эксцентриситета от оси.
Статор (5) представляет собой внутреннюю двузаходную спираль, выполненную из эластомера, нераздельно (либо раздельно) соединенного с металлической обоймой (гильзой).
Удлинитель редуктора (11) обеспечивает передачу крутящего момента от приводного вала к шарнирному валу, имеет высокую стойкость к износу.
Шарнирный вал (17) отрабатывает эксцентриситет ротора, заполнен пищевой смазкой, имеет герметичную конструкцию. Возможно применение тяги с шнековым питателем.
Камера всасывания (4) в зависимости от модели агрегата и желания заказчика, выполненяется из стали 30 с патрубком всасывания в виде фланца, либо из стали 12Х18Н10Т с быстроразъемным соединением "гайка". Возможно изготовление камеры с загрузочной горловиной, обогревом или иметь расширенные габаритные параметры.
Передний фланец (6) в зависимости от модели агрегата и желания заказчика, выполнен в виде фланца, либо быстроразъемного соединения "гайка".
Подшипниковая стойка (7) обеспечивает передачу крутящего момента от привода к шарнирному узлу.
Привод (1; 2) в зависимости от поставленной задачи, агрегат может быть укомплектован прямым двигателем, мотор-редуктором, мотор-вариатором, а также преобразователем частоты.
Монтажная плита (9) обеспечивает необходимую точность монтажа всех конструкционных элементов насоса, и может быть выполнена из материала сталь 30 с дальнейшим порошковым покрытием, либо из нержавеющей стали 12Х18Н10Т.