ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ОТРАСЛЬ

Перекачивание: пластовой жидкости, пластовой и товарной нефти, мазута и нефтепродуктов (бензина, дизельного топлива и т.д.), нефтешлама, бурового раствора, сточных вод, аварийных розливов, реагентов и т.д.

Эксцентриковые шнековые насосы отвечают строжайшим требованиям, предъявляемым высокотехнологичными процессами изготовления и отделки бумаги. Для того, чтобы соответствовать требования, была разработана модульная система. Стандартная геометрия, геометрия L с коротким и длинным заходом обеспечивают оптимальную адаптацию. Для чувствительных к вибрации процессов предлагается оптимизированная геометрия с предельной точностью дозирования.

При конструировании насосов для целлюлозно-бумажной промышленности исполнение уплотнения вала имеет решающее значение. Долгое время сальниковая набивка считалась стандартом. Применяемая при растущих требованиях запирающая жидкость предотвращает при этом попадание рабочей среды в набивку, обеспечивает смазку вала и уменьшает износ. Этот тип уплотнения вала недорогой и прочный, техническое обслуживание простое. Но в настоящее время все чаще применяется контактное уплотнительное кольцо. Причинами этого являются положения законодательства по охране окружающей среды, растущие технические требования и экономические соображения.
С учетом характеристик различных сред и условий эксплуатации, Мы использует контактные уплотнительные кольца различных изготовителей. Исполнение контактных уплотнительных колец может быть различным: от одинарного действия - с охладителем запирающей жидкости или без него, до двойного действия, в том числе в картриджном исполнении. Для нагнетания простых химических вспомогательных средств, а также вяжущих средств, пигментов и красителей критерием рынка является унифицированное исполнение контактных уплотнительных колец в рамках одной бумажной фабрики.